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鶏レバーとニラのエスニック炒め レシピ・作り方

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めろ66
ナンプラーが隠し味です(^^)
おつまみにオススメ★
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏レバー
280g
ニラ
1束
ニンニク
2カケ
生姜
1カケ
味の素
3振り程度
豆板醤
小匙1
ナンプラー
小匙2
塩胡椒
少々
サラダ油
小匙2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切り、血の塊を取り除く。
    ボウルに水を張って、レバーを20分程度漬ける。
  2. 2
    ニンニクと生姜はみじん切りにして、ニラは4センチの長さにカットする。
    鶏レバーの水を途中で取り替えて、血の塊を洗い流す。
  3. 3
    みじん切りにした、ニンニクと生姜を豆板醤、サラダ油と一緒にフライパンに入れて火にかける。
  4. 4
    サラダ油に豆板醤とニンニク、生姜の香りがついたら
    水をしっかり拭き取った鶏レバーを入れて炒める。
  5. 5
    やや強めの中火で炒め、鶏レバーに火が通ったら、ニラを投入してサッと炒める。
  6. 6
    ニラがしんなりしたら、塩胡椒、味の素を入れて炒め合わせて仕上げにナンプラーを振りかける。

おいしくなるコツ

血抜きはちゃんとしましょう(^^)

きっかけ

鶏レバーを手軽に食べたかったので(*^_^*)

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鶏レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 08:38
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

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