アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けの素でパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

パスタ
300グラム
お茶漬けの素
2袋
温泉卵
2個
レタス
120グラム
ニンニク
2かけ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
お玉1杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵がなかったら、生卵で作る。
    生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
    25分たったら、水につけて冷めるまで待つ。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎる。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  3. 3
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを少し固めに茹でる。
    お玉1杯の茹で汁が後で必要となります。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ2をひき、鷹の爪・ニンニクを炒める。
  5. 5
    ニンニクの香りがしてきたら、パスタの茹で汁お玉1杯・湯切りしたパスタ・お茶漬けの素2袋を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    レタスを加えて、軽く混ぜる。レタスのシャキシャキ感を残す。
  7. 7
    パスタを皿にもり、真ん中にくぼみを作って、温泉卵を割りいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする