材料(3人分)
- パスタ
- 300グラム
- お茶漬けの素
- 2袋
- 温泉卵
- 2個
- レタス
- 120グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 温泉卵がなかったら、生卵で作る。
生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
25分たったら、水につけて冷めるまで待つ。
-
- 2
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- レタスは一口大にちぎる。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 3
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- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを少し固めに茹でる。
お玉1杯の茹で汁が後で必要となります。
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- 4
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- オリーブオイル大さじ2をひき、鷹の爪・ニンニクを炒める。
-
- 5
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- ニンニクの香りがしてきたら、パスタの茹で汁お玉1杯・湯切りしたパスタ・お茶漬けの素2袋を入れて炒め合わせる。
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- 6
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- レタスを加えて、軽く混ぜる。レタスのシャキシャキ感を残す。
-
- 7
-
- パスタを皿にもり、真ん中にくぼみを作って、温泉卵を割りいれる。
出来上がり♪
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