マーブルチョコ食パン パナソニック早焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 140cc
- ごはん 100g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- バター 13.5g
- 板チョコ 1枚
- イーストキン 小さじ1
作り方
- 1 板チョコをビニール袋の入れ粗めに割って冷凍庫で冷やしておく。
- 2 チョコ以外の材料はいつものように機械にすべてをセッティング。その時「早焼き・レーズン有り」を選択しておきます!
- 3 早焼き機能にてスタート!(チョコはまだ入れてません)
- 4 レーズン投入の時の音がした3分後に、冷凍しておいたチョコを直接投入!
- 5 焼きあがりのアラームが、鳴ったらすぐ取り出しましょう。(早焼き機能は焼きあがり約2時間です)
- 6 網の上でしばらく冷まします。
きっかけ
チョコチップ食パンを作ろうとしたらきれいなマーブルチョコ食パンが出来上がりました。
おいしくなるコツ
チョコは必ず冷凍しておきましょう!溶けすぎてただの茶色いパンになります(笑)投入時間もなるべくこね時間の最後になるように機械によって研究してください!
- レシピID:1300010628
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません