春休みのランチに♪サラダ水菜やきそば レシピ・作り方

春休みのランチに♪サラダ水菜やきそば
  • 約30分
  • 500円前後
ともてあ
ともてあ
水菜タップリでサラダ感覚

材料(2人分)

  • 豚コマ 100g
  • やきそば麺 2玉
  • やきそば付属のソース 2玉分
  • しょうが 1かけ
  • もやし 1/2袋
  • 水菜 炒め分 1/8束
  • 水菜 トッピング分 1/4束

作り方

  1. 1 材料はこちらです。カットして袋に保存した水菜、ラップして冷凍した豚コマ、しょうが、もやしです
  2. 2 フライパンにごま油をひき、解凍した豚コマ、もやし、水菜をいれます。豚コマの上に、すりおろしたしょうがを乗せます。中火で炒めます
  3. 3 麺をレンジで1分あたためます。水菜は軽く水洗いしておきます
  4. 4 フライパンに麺を入れ、ほぐれたら付属のソースを加え、さらに炒めます。皿に盛り、水菜をトッピングして、マヨネーズをかけます

きっかけ

水菜がたくさんありました

おいしくなるコツ

しょうがとごま油で香ばしく

  • レシピID:1300010615
  • 公開日:2015/04/02
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
サラダ水菜やきそば
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