カレーのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは小さい薄切り。
ベーコンは小さく切る。 -
2
少量のサラダ油で、玉ねぎ・ベーコンを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、塩こしょう少々をふる。 - 3 ホットケーキミックス200グラム・カレー粉大さじ1を混ぜる。
-
4
さらに、卵1個・牛乳180ccを加えて混ぜる。
最後にベーコン・玉ねぎも加えて軽く混ぜる。 -
5
サラダ油をひき、1/4の生地を流しいれて、弱めの火で両面焼く。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません