サンマの蒲焼の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

温かいご飯
3人分
サンマの蒲焼
2尾
生姜
1かけ
小ネギ
2~3本
炒りゴマ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
    生姜は千切りにし、水に軽くさらした後、水気を切る。
    サンマの蒲焼(骨なし)はスーパーのお惣菜です。
  2. 2
    サンマの蒲焼にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど加熱。
    尻尾を外し、身をほぐす。
  3. 3
    温かいご飯に、サンマ・生姜・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜる。
  4. 4
    食べる直前にネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする