材料(3人分)
- 温かいご飯
- 3人分
- サンマの蒲焼
- 2尾
- 生姜
- 1かけ
- 小ネギ
- 2~3本
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- ネギは小口切り。
生姜は千切りにし、水に軽くさらした後、水気を切る。
サンマの蒲焼(骨なし)はスーパーのお惣菜です。
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- 2
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- サンマの蒲焼にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど加熱。
尻尾を外し、身をほぐす。
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- 3
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- 温かいご飯に、サンマ・生姜・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜる。
-
- 4
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- 食べる直前にネギを散らして出来上がり♪
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