サンマの蒲焼の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 3人分
- サンマの蒲焼 2尾
- 生姜 1かけ
- 小ネギ 2~3本
- 炒りゴマ 大さじ1.5
作り方
-
1
ネギは小口切り。
生姜は千切りにし、水に軽くさらした後、水気を切る。
サンマの蒲焼(骨なし)はスーパーのお惣菜です。 -
2
サンマの蒲焼にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど加熱。
尻尾を外し、身をほぐす。 - 3 温かいご飯に、サンマ・生姜・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜる。
- 4 食べる直前にネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません