サンマの蒲焼の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

サンマの蒲焼の混ぜご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3人分
  • サンマの蒲焼 2尾
  • 生姜 1かけ
  • 小ネギ 2~3本
  • 炒りゴマ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    生姜は千切りにし、水に軽くさらした後、水気を切る。
    サンマの蒲焼(骨なし)はスーパーのお惣菜です。
  2. 2 サンマの蒲焼にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど加熱。
    尻尾を外し、身をほぐす。
  3. 3 温かいご飯に、サンマ・生姜・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜる。
  4. 4 食べる直前にネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010603
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る