アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅のラザニア風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

切り餅
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
とろけるチーズ
ひとつかみ
ピザソース
大さじ3
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は8等分に切る。
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    少量のサラダ油を引き、ベーコン→玉ねぎの順にいれて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。(ベーコンの塩気もあるので控えめに)
  3. 3
    耐熱皿に、手順2・餅を混ぜて入れる。
  4. 4
    ピザソース大さじ3をかけ、とろけるチーズひとつかみをのせる。
  5. 5
    レンジ600Wで1分30秒加熱。
    上から串を刺してみて、餅が柔らかければ、トースターでチーズが完全に溶けるまで焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
お餅玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする