材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ピザソース
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は8等分に切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
-
- 少量のサラダ油を引き、ベーコン→玉ねぎの順にいれて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。(ベーコンの塩気もあるので控えめに)
-
- 3
-
- 耐熱皿に、手順2・餅を混ぜて入れる。
-
- 4
-
- ピザソース大さじ3をかけ、とろけるチーズひとつかみをのせる。
-
- 5
-
- レンジ600Wで1分30秒加熱。
上から串を刺してみて、餅が柔らかければ、トースターでチーズが完全に溶けるまで焼く。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません