アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鶏挽肉のうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
春キャベツ 大
2枚
鶏ムネ挽肉
80グラム
少々
生姜
1かけ
ヒガシマルのうどんスープ
2袋
500cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大にちぎり、芯は薄切り。
    生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、生姜・肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水500ccを加え沸かし、アクがでたら取り除く。
    うどんスープ2袋を入れ、ひと煮立ちさせる。
    キャベツも入れる。
    同時進行で、別鍋で冷凍うどんを固めに茹でておく。
  4. 4
    湯切りしたうどんもくわえ、キャベツとともに軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする