材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 春キャベツ 大
- 2枚
- 鶏ムネ挽肉
- 80グラム
- 酒
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 水
- 500cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは一口大にちぎり、芯は薄切り。
生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふる。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、生姜・肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 水500ccを加え沸かし、アクがでたら取り除く。
うどんスープ2袋を入れ、ひと煮立ちさせる。
キャベツも入れる。
同時進行で、別鍋で冷凍うどんを固めに茹でておく。
-
- 4
-
- 湯切りしたうどんもくわえ、キャベツとともに軽く煮る。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません