アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とスルメイカのポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

切り干し大根
60グラム
焼きスルメイカ
30グラム
炒りゴマ
大さじ1.5
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おつまみ用のスルメイカ30グラムを、食べやすい長さに切り、太ければ細く裂く。
  2. 2
    切り干し大根を水でもどし、軽く水気を絞る。
    水気でイカをふやかして柔らかくするためです。
  3. 3
    切り干し大根・イカ・炒りゴマ大さじ1.5・ポン酢大さじ3・ごま油大さじ1/2を混ぜる。
    しばらくおいてイカから出汁をだす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする