切り干し大根とスルメイカのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 60グラム
- 焼きスルメイカ
- 30グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- おつまみ用のスルメイカ30グラムを、食べやすい長さに切り、太ければ細く裂く。
-
- 2
-
- 切り干し大根を水でもどし、軽く水気を絞る。
水気でイカをふやかして柔らかくするためです。
-
- 3
-
- 切り干し大根・イカ・炒りゴマ大さじ1.5・ポン酢大さじ3・ごま油大さじ1/2を混ぜる。
しばらくおいてイカから出汁をだす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません