豚挽肉の焼きそば♪ レシピ・作り方
![豚挽肉の焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3bca13ff5948c01d5132adcfcf7cc316b24b740.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉に酒少々をふる。
人参はスライサーで細切り。
もやしはラップをかけて、レンジ600Wで4分弱加熱。ザルに広げ、水分を飛ばす。 -
2
焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
-
3
サラダ油少々をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、人参→もやしの順に入れて炒め合わせ、塩こしょう少々をくわえる。 -
4
熱い状態の麺を加え炒め合わせ、焼きそばソース大さじ4~5・塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません