豚挽肉の焼きそば♪ レシピ・作り方

豚挽肉の焼きそば♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 豚挽肉 280グラム
  • もやし 2袋
  • 人参 1本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 焼きそばソース 大さじ4~5
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉に酒少々をふる。
    人参はスライサーで細切り。
    もやしはラップをかけて、レンジ600Wで4分弱加熱。ザルに広げ、水分を飛ばす。
  2. 2 焼きそば麺にラップをかけて、レンジ600Wで3分弱加熱。
  3. 3 サラダ油少々をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、人参→もやしの順に入れて炒め合わせ、塩こしょう少々をくわえる。
  4. 4 熱い状態の麺を加え炒め合わせ、焼きそばソース大さじ4~5・塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010464
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る