生メカブともやしのサラダ♪ レシピ・作り方

生メカブともやしのサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生メカブ 150グラム
  • もやし 2袋
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • 鶏がら粉末 小さじ1/2強
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 生メカブは水でよく洗い、小さく切る。
  2. 2 メカブを熱湯で色が変わるまで茹で、冷水にとったら、水気を切る。
    もやしはラップをかけてレンジ600Wで4分弱加熱。ザルに広げ水分を飛ばす。
  3. 3 水気を絞ったもやし・メカブ・炒りゴマ大さじ1・ポン酢大さじ3・ごま油小さじ1・鶏がら粉末小さじ1/2強を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010450
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶもやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る