生ワカメのコチュジャン入り佃煮♪ レシピ・作り方
![生ワカメのコチュジャン入り佃煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35fedf76c2ba8dd02bd22852d97cce7f4fb7d03e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水でもう一度洗い、水気をしっかり絞り、大き目のみじん切り。
-
2
醤油大さじ3・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・コチュジャン小さじ2を混ぜる。
-
3
ごま油大さじ1.5をひき、生姜・ニンニクを炒める。
香りがでたら、ワカメを加え、軽く炒め合わせる。 -
4
手順2を加え、炒め煮する。
汁気がなくなってきたら、炒りゴマ大さじ2をふる。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません