材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 5カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1弱
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4強
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらす。
人参も薄切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・油揚げ・ゴボウ・人参を煮る。
-
- 3
-
- ゴボウが柔らかくなったら、醤油大さじ1・みりん大さじ1弱・塩小さじ1/4強で調味する。
香り付けにゴマ油少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません