アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参の汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
油揚げ
1枚
5カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1弱
粉末和風だし
小さじ2
小さじ1/4強
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらす。
    人参も薄切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2・油揚げ・ゴボウ・人参を煮る。
  3. 3
    ゴボウが柔らかくなったら、醤油大さじ1・みりん大さじ1弱・塩小さじ1/4強で調味する。
    香り付けにゴマ油少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする