アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のかき玉汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

舞茸
1袋
2個
5カップ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
粉末和風だし
小さじ2
小さじ1/4強
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手でさく。
    卵2個は割りほぐす。
    片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    舞茸を入れて軽く煮る。
  3. 3
    醤油大さじ1・みりん小さじ2・塩小さじ1/4強で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    卵を細く流しいれ、お玉で軽くかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする