材料(4人分)
- 舞茸
- 1袋
- 卵
- 2個
- 水
- 5カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4強
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手でさく。
卵2個は割りほぐす。
片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
舞茸を入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- 醤油大さじ1・みりん小さじ2・塩小さじ1/4強で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 卵を細く流しいれ、お玉で軽くかき混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません