生ワカメと豚の炒め物♪ レシピ・作り方

生ワカメと豚の炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生ワカメ 200グラム
  • 豚の薄切り肉 180グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生ワカメは水で洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ワカメ・酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ1.5を入れて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010378
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ豚の生姜焼き生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る