肉味噌のせ冷麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ラ王の冷麺
4袋
レタス
3枚
鶏もも挽肉
230グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    味噌大さじ2・コチュジャン大さじ1.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、味噌ダレをくわえて、混ぜながら煮る。
    軽く煮詰めて汁けが減ってきたら冷まして味を馴染ませる。
  4. 4
    レタスは一口大に手でちぎる。
    冷麺は、醤油ダレ付です。茹でた麺を冷水で締めて、ザルで水切りする。
  5. 5
    麺に、添付の醤油ダレをかける(少し少なめにして2/3袋くらい)。
    レタス・挽肉をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
冷麺レタスガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする