ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d19d030e88ce211a845056eaa1daa336b0079a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水気を絞って2センチ幅に切る。 -
2
クリームシチューのルーはキッチンバサミとかで荒く刻む(写真は1かけ分)。
-
3
サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を入れて、軽く混ぜる。 -
4
水1カップを加え、沸いたら砕いたルー2かけ分を入れる。
-
5
ルーが溶けたら、牛乳1/2カップ強をくわえ、混ぜながら、とろみがつくまで軽く煮る。
-
6
水に多めの塩を入れてパスタを茹でる。
ソースを作るのと同時進行だと効率的です。 -
7
茹で上がったパスタをザルで湯切りし、クリームソースに絡める。
塩こしょう少々で調えて、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません