ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • ベーコン 2~3枚
  • ほうれん草 1/5袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • クリームシチューのルー 2皿分 2かけ
  • 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ強
  • 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水気を絞って2センチ幅に切る。
  2. 2 クリームシチューのルーはキッチンバサミとかで荒く刻む(写真は1かけ分)。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 水1カップを加え、沸いたら砕いたルー2かけ分を入れる。
  5. 5 ルーが溶けたら、牛乳1/2カップ強をくわえ、混ぜながら、とろみがつくまで軽く煮る。
  6. 6 水に多めの塩を入れてパスタを茹でる。
    ソースを作るのと同時進行だと効率的です。
  7. 7 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、クリームソースに絡める。
    塩こしょう少々で調えて、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010344
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る