砂肝とほうれん草のマーガリン醤油炒め♪ レシピ・作り方

砂肝とほうれん草のマーガリン醤油炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 450グラム
  • ほうれん草 1袋
  • ニンニク 2かけ
  • マーガリン 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝はつながったところを切り離して、さらに2~3枚にスライス。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で冷水にとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
    砂肝は熱湯で茹で、色が変わったらザルにとり、汚れを水で洗う。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて炒める。
    砂肝に油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)をくわえ炒め合わせる。
  4. 4 ほうれん草を加え、軽く炒め合わせたら、醤油大さじ1・マーガリン大さじ1.5で調味する。
    塩こしょう少々で調えて、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010309
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る