砂肝とほうれん草のマーガリン醤油炒め♪ レシピ・作り方
![砂肝とほうれん草のマーガリン醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725a47c6ed233e228f0c149d76bd78be37a29438.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝はつながったところを切り離して、さらに2~3枚にスライス。
-
2
ニンニクはみじん切り。
ほうれん草は熱湯でさっと茹で冷水にとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
砂肝は熱湯で茹で、色が変わったらザルにとり、汚れを水で洗う。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて炒める。
砂肝に油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)をくわえ炒め合わせる。 -
4
ほうれん草を加え、軽く炒め合わせたら、醤油大さじ1・マーガリン大さじ1.5で調味する。
塩こしょう少々で調えて、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません