バター・コンソメ☆ピラフ レシピ・作り方

バター・コンソメ☆ピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
milk513
milk513
冷蔵庫の残り物で簡単お昼☆

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 冷凍コーン 30g
  • にんじん 1/3本
  • ウインナー 2~3本
  • 冷凍ブロッコリー 30g
  • コンソメ顆粒 大1
  • バター 大1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切り、ウインナーを輪切り、冷凍ブロッコリー、冷凍コーンをバターで塩・コショウをふり、炒める。
  2. 2 温めておいたご飯を投入して炒め、最後にコンソメを投入する。
  3. 3 お皿に盛り、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので子供も食べられるピラフを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1300010308
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る