ボイルにし貝♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5~6人分)

ニシ貝
12個
少々
醤油
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ニシ貝は砂抜きしたものを使用します。
    水で洗って表面の汚れを落とす。
  2. 2
    かぶるほどの水に塩少々を入れて混ぜる。
    さらに貝を入れて、火にかける。
    弱めの中火で、15分~20分ゆでる。
  3. 3
    茹で上がった貝の中身を楊枝で取り出し、汚れがついていれば水で洗い流す。
  4. 4
    貝は食べやすく切り、ワサビを溶かした醤油につけて食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする