材料(1人分)
- さつま芋
- 150グラム
- りんご
- 半分
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
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- さつま芋をさいころ型に小さく切って水にさらす。
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- 2
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- さつま芋を電子レンジでチーンして柔らかくしておきます。
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- 3
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- りんごもさつま芋ぐらいの大きさに切っておく。
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- 4
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- りんごも軽く電子レンジでチーンしておく。
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- 5
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- グラタン皿にさつま芋、りんごをごちゃ混ぜに並べて、上からスライスチーズをかぶせてオーブントースターで焼く。
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- 6
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- 焦げ目がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつま芋も、りんごも、塩を振ってチーンすると甘味が増します。
きっかけ
寒い季節に体力をつけたかったから
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その上、便秘にも良いです。
りんごは免疫力を高めます。
チーズは栄養満点です。
風邪引きから体を守るレシピです。