材料(2人分)
- 丸餅 小さめ
- 4個
- 牛乳
- 300cc
- 黒すりゴマ
- 大さじ1.5
- 蜂蜜
- 大さじ1~
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛乳300ccを沸騰させないように沸かし、黒すりゴマ大さじ1.5・蜂蜜大さじ1~を加える。
片栗粉大さじ1を同量の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
-
- 2
-
- 丸餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで4分加熱。
2分ずつくらいに分けて、様子を見ながら加熱してください。
-
- 3
-
- 湯切りした餅と黒胡麻牛乳を合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません