がんもどきとジャガイモの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をまわしかけ、半分か1/4に切る。
ジャガイモは半分か1/3に切り、水にさらす。 -
2
水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら、がんもどき・ジャガイモを入れて煮る。 -
3
ジャガイモに串がすっと入るくらいになったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/12/11 20:05美味しかったです!ご馳走様でした!