作り方
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- 1
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- 牡蠣はザルに開け、片栗粉をまぶし、手でやさしくなで、水を張ったボウルで優しく洗います。水を変えてキレイにします。牡蠣全体に胡椒をし、小麦粉をまぶします。余分な粉は払います。
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- 2
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- レモン塩はまとわりついている塩を振り払い使用します。(これは1年経ったもの。)
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- 3
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- レモン塩を細かなみじん切りにします。
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- 4
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- フライパンにバター、オリーブオイル、レモン塩を入れ、中火で牡蠣を焼きます。
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- 5
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- 牡蠣をひっくり返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
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- 6
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- 焼き上がりです。
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- 7
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- お皿にちぎったレタス、半分に切ったプチトマトを添え、焼けた牡蠣を盛り付けます。
焼き立てをどーぞ★
おいしくなるコツ
レモン塩は出来れば3か月以上たったものの方が良いと思います。
きっかけ
レモン塩に合うかなーと思い、作ってみました。
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