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*牡蠣のレモン塩バター焼き* レシピ・作り方

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はい 山田です
牡蠣をレモン塩とバターで焼きました。

材料(2人分)

牡蠣
1 パック
レモン塩のレモン部分
7 g
レタス
2 枚
プチトマト
1 個
小麦粉
大さじ 1程
胡椒
6 振り
バター
5 g
オリーブオイル
小さじ 1
片栗粉(牡蠣下処理用)
大さじ 1程
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作り方

  1. 1
    牡蠣はザルに開け、片栗粉をまぶし、手でやさしくなで、水を張ったボウルで優しく洗います。水を変えてキレイにします。牡蠣全体に胡椒をし、小麦粉をまぶします。余分な粉は払います。
  2. 2
    レモン塩はまとわりついている塩を振り払い使用します。(これは1年経ったもの。)
  3. 3
    レモン塩を細かなみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにバター、オリーブオイル、レモン塩を入れ、中火で牡蠣を焼きます。
  5. 5
    牡蠣をひっくり返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  6. 6
    焼き上がりです。
  7. 7
    お皿にちぎったレタス、半分に切ったプチトマトを添え、焼けた牡蠣を盛り付けます。
    焼き立てをどーぞ★

おいしくなるコツ

レモン塩は出来れば3か月以上たったものの方が良いと思います。

きっかけ

レモン塩に合うかなーと思い、作ってみました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 レモン塩 バター焼き ワインに合う
料理名
牡蠣のレモン塩バター焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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