チョコチップの米粉入りパン 1/2斤 レシピ・作り方
![チョコチップの米粉入りパン 1/2斤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9482f4a82a1bdc3182c86a124bcdffb9d25f57b2.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1/2斤人分)
- 強力粉 100g
- 米粉パン用ミックス粉 50g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- はちみつ 5g
- 牛乳 110ml
- バター 15g
- ドライイースト 1.4g
- チョコチップ 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに羽根を付け、ドライイーストとチョコチップ以外を全て入れホームベーカリーにセット。イースト容器にドライイーストを入れ、白パンコースでスタート
-
2
80分後、生地を取り出す。
※ホームベーカリーの取消ボタンは押さない -
3
ガス抜きし、二分割したら丸め直しラップをかけベンチタイム20分
-
4
生地を細長く伸ばしてチョコチップを散りばめる
-
5
クルクル巻いてとじ目を下にし、スチームパンケースに入れる
-
6
パンケースの羽根を取り水60ml入れホームベーカリーにセットする。その上に⑤をセットする
- 7 ホームベーカリーの蓋を閉じスタートボタンを押す
- 8 終了ブザーが鳴ったら取り出し網の上で冷ます
-
9
トーストすると美味しいです♪
きっかけ
チョコチップが沢山入ったパンが食べたくて
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS106を使用。 蒸し焼きでモチモチしっとりです。
- レシピID:1300010150
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコチップパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません