チョコチップの米粉入りパン 1/2斤 レシピ・作り方

チョコチップの米粉入りパン 1/2斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
チョコチップをたっぷり入れた米粉入りのパンです。

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉 100g
  • 米粉パン用ミックス粉 50g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • はちみつ 5g
  • 牛乳 110ml
  • バター 15g
  • ドライイースト 1.4g
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに羽根を付け、ドライイーストとチョコチップ以外を全て入れホームベーカリーにセット。イースト容器にドライイーストを入れ、白パンコースでスタート
  2. 2 80分後、生地を取り出す。
    ※ホームベーカリーの取消ボタンは押さない
  3. 3 ガス抜きし、二分割したら丸め直しラップをかけベンチタイム20分
  4. 4 生地を細長く伸ばしてチョコチップを散りばめる
  5. 5 クルクル巻いてとじ目を下にし、スチームパンケースに入れる
  6. 6 パンケースの羽根を取り水60ml入れホームベーカリーにセットする。その上に⑤をセットする
  7. 7 ホームベーカリーの蓋を閉じスタートボタンを押す
  8. 8 終了ブザーが鳴ったら取り出し網の上で冷ます
  9. 9 トーストすると美味しいです♪

きっかけ

チョコチップが沢山入ったパンが食べたくて

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS106を使用。 蒸し焼きでモチモチしっとりです。

  • レシピID:1300010150
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコチップパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る