材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 600グラム
- 水
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ムネ肉は皮付きのままフォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・水大さじ3を入れよく混ぜる。
ムネ肉も入れ、調味料が全体にまわるように揉み30分以上放置。
-
- 2
-
- ニンニクはスライス。
玉ねぎは薄切り。
-
- 3
-
- オリーブオイル少々をひき、玉ねぎが柔らかくなるまで炒めて、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 鶏肉を袋から取り出し観音開き。
裏面(皮じゃないほう)を、包丁の背でたたく。
食べやすい大きさに切り分け、表面の水分をふき取る。
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- 5
-
- オリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
ニンニクが色づいたら、ニンニクだけ取り出す。
-
- 6
-
- ニンニクを取り出したフライパンに肉を皮目から入れて焼く。
皮目がパリッとなるまで焼いたら、裏返して、弱火で1~2分焼く。
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- 7
-
- 玉ねぎ・ニンニク・とろけるチーズをのせる。
蓋をして弱火で蒸し焼き。
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- 8
-
- チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をかける。
出来上がり♪
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