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鶏ムネ肉のチーズ玉ねぎステーキ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉 2枚
600グラム
大さじ3
小さじ1
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
とろけるチーズ
適量
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮付きのままフォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1・砂糖小さじ1・水大さじ3を入れよく混ぜる。
    ムネ肉も入れ、調味料が全体にまわるように揉み30分以上放置。
  2. 2
    ニンニクはスライス。
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    オリーブオイル少々をひき、玉ねぎが柔らかくなるまで炒めて、塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    鶏肉を袋から取り出し観音開き。
    裏面(皮じゃないほう)を、包丁の背でたたく。
    食べやすい大きさに切り分け、表面の水分をふき取る。
  5. 5
    オリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクが色づいたら、ニンニクだけ取り出す。
  6. 6
    ニンニクを取り出したフライパンに肉を皮目から入れて焼く。
    皮目がパリッとなるまで焼いたら、裏返して、弱火で1~2分焼く。
  7. 7
    玉ねぎ・ニンニク・とろけるチーズをのせる。
    蓋をして弱火で蒸し焼き。
  8. 8
    チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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