ハムエッグ丼♪ レシピ・作り方

ハムエッグ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 サラダ油少々をひき、ハム2枚・卵2個を入れる。
    淵が白くなってきたら、水少々を入れて蒸し焼き。
    黄身が半熟に固まったら火を止める。
  3. 3 温かいご飯に、レタス・ハムエッグをのせる。
    醤油少々・粗挽きこしょう少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010099
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のハム
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/14 09:04
    ハムエッグ丼♪
    海苔トッピングしました( ^ ^ )/□美味しかった
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/06 13:28
    ハムエッグ丼♪
    こんにちは^^
    あけおめ~ (▰˘◡˘▰)  とろっとろの卵の黄身を無駄なくご飯にしみ込ませて頂けるハムエッグ丼はめっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る