仙台麩と小松菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

仙台麩
16個
小松菜
1袋
3個
2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。
    卵3個を割りほぐす。
  2. 2
    水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ1を火にかける。
    沸いたら、小松菜・麩を入れて煮る。
  3. 3
    小松菜が柔らかかくなって、麩が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    卵を2回くらいに分けて流しいれて、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/22

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カテゴリ

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テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 18:04
こんにちは〜フライパンの写真で失礼します。車麩と家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくレポ嬉しいです!^^今日は少し暖かい♪うちも家庭菜園してるので、今日はべったら漬け作りで大根の片づけ。農業素人なので買ったほうが安上がりの時あります。

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