ほうれん草のミルク雑炊♪ レシピ・作り方

ほうれん草のミルク雑炊♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯は水で洗ってぬめりをとる。
    ウィンナーは小口切り。
    ほうれん草は熱湯で軽く茹でて、2センチ幅に切る。
  2. 2 水1カップ・牛乳1カップ・酒大さじ1・固形コンソメ1個・ウィンナーを火にかける。
  3. 3 コンソメが溶けたら、ご飯をくわえて煮る
  4. 4 ご飯が汁気をすってきたら、ほうれん草を加え軽く温める。
    塩少々・粗挽きこしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300010085
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ソーセージ・ウインナーほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る