キムチのオムそば♪ レシピ・作り方

キムチのオムそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 4個
  • 豚薄切り肉 150グラム
  • キムチ 150グラム
  • ニラ 100グラム
  • もやし 1袋
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 少々+大さじ2
  • 焼きそばソース 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは2センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 肉に酒少々・塩こしょう少々をふる。
    卵4個・塩こしょう少々を混ぜる。
    焼きそば麺はラップをかけて、レンジ600Wで2分ほど加熱。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、もやし→ニラの順に入れて炒める。
    もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 キムチを加え軽く混ぜる。
  5. 5 麺・酒大さじ2を加え炒めあわせる。
    焼きそばソース大さじ4ほどで調味する。
  6. 6 サラダ油をひき、卵1/3を流しいれて焼く。
    まだ半熟くらいでとりだして、半熟を上側にして皿にのせる。
  7. 7 卵の半分に焼きそばをのせ、卵で焼きそばをくるむ。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300010064
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る