カレースープのすいとん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

すいとん粉
150グラム
ベーコン
2枚
ほうれん草
100グラム
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
5カップ+150cc弱
大さじ1
固形コンソメ
2個
カレー粉
小さじ1
小さじ1/4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で軽く茹で、水気を絞り2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    すいとん粉150グラムは水150cc弱と混ぜる。
  3. 3
    水5カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ1・ベーコン・玉ねぎ・ニンニクを煮る。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、塩小さじ1/4ほどで調える。
    すいとんを平べったい一口大にちぎって入れる。
  5. 5
    すいとんが浮いてきて火が通ったら、カレー粉小さじ1・ほうれん草をくわえ軽く煮る。味を見て足りなければ、塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
すいとんベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする