材料(4人分)
- すいとん粉
- 150グラム
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ+150cc弱
- 酒
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 2個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で軽く茹で、水気を絞り2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- すいとん粉150グラムは水150cc弱と混ぜる。
-
- 3
-
- 水5カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ1・ベーコン・玉ねぎ・ニンニクを煮る。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら、塩小さじ1/4ほどで調える。
すいとんを平べったい一口大にちぎって入れる。
-
- 5
-
- すいとんが浮いてきて火が通ったら、カレー粉小さじ1・ほうれん草をくわえ軽く煮る。味を見て足りなければ、塩こしょう少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません