糸蒟蒻の豚肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 300グラム
- 豚こま肉 300グラム
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 少々
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1+少々
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切り。
肉は酒少々をふる。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら糸蒟蒻をくわえ炒め合わせる。
※鷹の爪は早く入れるほど辛くなります。 -
3
鷹の爪・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1をくわえ炒め煮する。
汁気がなくなったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃくガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません