糸蒟蒻の豚肉炒め♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻の豚肉炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • 豚こま肉 300グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1+少々
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら糸蒟蒻をくわえ炒め合わせる。
    ※鷹の爪は早く入れるほど辛くなります。
  3. 3 鷹の爪・醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1をくわえ炒め煮する。
    汁気がなくなったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010026
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る