生姜あんのカニ玉♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

4個
カニカマ
50グラム
長ネギ
1/2本
ゴマ油
適量
100cc
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
生姜
1/2かけ
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ネギは荒みじん切り。
    カニカマは手で裂く。
    長ネギ・カニカマ・卵4個を混ぜる。
  2. 2
    生姜は摩り下ろす。
    片栗粉大さじ1/2は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3
    水100cc・麺つゆ大さじ2を沸かし、生姜を入れる。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4
    ごま油をひき、卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きくかき混ぜて、蓋をして蒸し焼き。
    下面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼く。
  5. 5
    卵を切り分けて、生姜あんをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/30

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カテゴリ
かに玉

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