材料(4人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 50グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- ゴマ油
- 適量
- 水
- 100cc
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 生姜
- 1/2かけ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは荒みじん切り。
カニカマは手で裂く。
長ネギ・カニカマ・卵4個を混ぜる。
-
- 2
-
- 生姜は摩り下ろす。
片栗粉大さじ1/2は使う前に同量の水で溶く。
-
- 3
-
- 水100cc・麺つゆ大さじ2を沸かし、生姜を入れる。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
- 4
-
- ごま油をひき、卵を流しいれる。
淵が固まってきたら箸で大きくかき混ぜて、蓋をして蒸し焼き。
下面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼く。
-
- 5
-
- 卵を切り分けて、生姜あんをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません