厚揚げの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げの甘酢炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 3個
  • ニンニク 1かけ
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い串切り。
    ピーマンは細切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    人参は小さい乱切りにし、ラップをかけて、レンジ600Wで1分加熱。
    厚揚げは熱湯にさらし、一口大に切る。
  2. 2 ニンニク・ケチャップ大さじ3・砂糖大さじ2・酢大さじ2・醤油大さじ1・片栗粉小さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、厚揚げを焼く。
    軽く焼き色をつけたら、塩こしょう少々をふる。
    皿にとりだす。
  4. 4 サラダ油少々をひき、玉ねぎ→ピーマン→人参の順に入れて炒め合わせる。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、厚揚げをもどしいれ、手順2の調味ダレを加えて炒め合わせる。
    味を見て足りなければ、塩こしょう少々を。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009729
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る