アプリで広告非表示を体験しよう

糸蒟蒻ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

糸蒟蒻
300グラム
もやし
1袋
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
3カップ
鶏がら粉末
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/8
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、長ければ少し切る。
  2. 2
    水3カップ・鶏がら粉末大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/8・ニンニク・生姜を火にかける。
    沸いたら、蒟蒻・ベーコンを入れて、3分ほど煮る。
  3. 3
    もやしをくわえる。
    もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
  4. 4
    ゴマ油少々・粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくもやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする