材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- 300グラム
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 3カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
糸蒟蒻は熱湯で茹で、長ければ少し切る。
-
- 2
-
- 水3カップ・鶏がら粉末大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/8・ニンニク・生姜を火にかける。
沸いたら、蒟蒻・ベーコンを入れて、3分ほど煮る。
-
- 3
-
- もやしをくわえる。
もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
-
- 4
-
- ゴマ油少々・粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません