材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 蒟蒻
- 120グラム
- 大根
- 3センチ
- 万能ネギ
- 適量
- 水
- 5カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4弱
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは薄切り。
大根・人参葉はいちょう切り。
ネギは小口切り。
蒟蒻は太い糸蒟蒻使用。熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ゴマ油をひき、蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、野菜を加え軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を加えて煮る。
アクが浮いたら取り除く。
-
- 4
-
- 醤油大さじ1・みりん大さじ1・塩小さじ1/4弱を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- ネギを加え、お好みでゴマ油少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません