けんちん汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
蒟蒻
120グラム
大根
3センチ
万能ネギ
適量
5カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ2
小さじ1/4弱
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは薄切り。
    大根・人参葉はいちょう切り。
    ネギは小口切り。
    蒟蒻は太い糸蒟蒻使用。熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ゴマ油をひき、蒟蒻を炒める。
    蒟蒻が熱くなったら、野菜を加え軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を加えて煮る。
    アクが浮いたら取り除く。
  4. 4
    醤油大さじ1・みりん大さじ1・塩小さじ1/4弱を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ネギを加え、お好みでゴマ油少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
けんちん汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする