*オクラと豚コマ肉のジンジャーマヨ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
マヨネーズ、ごま油、生姜で炒めました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100 g
オクラ
2 本
赤パプリカ
1/3 個
マヨネーズ(キューピー)
大さじ 1と1/2
生姜
5 g
醤油
小さじ 1/2
二 つまみ
胡椒
二 振り
ゴマ油
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    オクラは分量外の二つまみ程度の塩で擦り洗いし、毛羽を取ります。
    斜め切りにします。
    豚こま肉に塩、胡椒、醤油で下味を付けます。
  2. 2
    赤パプリカは天地を切り、これを千切りにします。(胴体部分を他の料理に使いました)
  3. 3
    フライパンにゴマ油、マヨネーズ大さじ1、千切りの生姜を入れ、中火の弱火で香りが出たらオクラ、赤パプリカを炒めます。
  4. 4
    真ん中で豚コマ肉を炒めます。仕上げに照り用としてマヨネーズを大さじ1/2加え一炒めして出来上がり☆

おいしくなるコツ

キューピーマヨネーズは酸味のバランスが良いです♬

きっかけ

キューピーのキャンペーンレシピに応募しようと思い、作りました。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカオクラ
関連キーワード
豚コマ肉 オクラ 赤パプリカ マヨネーズ
料理名
オクラと豚こまのジンジャーマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする