*オクラと豚コマ肉のジンジャーマヨ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100 g
- オクラ
- 2 本
- 赤パプリカ
- 1/3 個
- マヨネーズ(キューピー)
- 大さじ 1と1/2
- 生姜
- 5 g
- 醤油
- 小さじ 1/2
- 塩
- 二 つまみ
- 胡椒
- 二 振り
- ゴマ油
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- オクラは分量外の二つまみ程度の塩で擦り洗いし、毛羽を取ります。
斜め切りにします。
豚こま肉に塩、胡椒、醤油で下味を付けます。
-
- 2
- 赤パプリカは天地を切り、これを千切りにします。(胴体部分を他の料理に使いました)
-
- 3
- フライパンにゴマ油、マヨネーズ大さじ1、千切りの生姜を入れ、中火の弱火で香りが出たらオクラ、赤パプリカを炒めます。
-
- 4
- 真ん中で豚コマ肉を炒めます。仕上げに照り用としてマヨネーズを大さじ1/2加え一炒めして出来上がり☆
おいしくなるコツ
キューピーマヨネーズは酸味のバランスが良いです♬
きっかけ
キューピーのキャンペーンレシピに応募しようと思い、作りました。
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