糸蒟蒻とモヤシのナムル♪ レシピ・作り方
![糸蒟蒻とモヤシのナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f504e842ba829a90792fd8f5ef3bf75230f7f925.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 300グラム
- もやし 1袋
- ニンニク 1かけ
- 鶏がら粉末 小さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- ゴマ油 大さじ1強
作り方
-
1
もやしはラップをかけて、レンジ600Wで90秒加熱。
ザルにひろげ水分を飛ばす。 -
2
糸蒟蒻は熱湯でしっかり茹でて水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。
ニンニクは摩り下ろす。 -
3
水気を絞ったもやし・糸蒟蒻・ニンニク・ゴマ油大さじ1強・鶏がら粉末小さじ2を混ぜる。
-
4
醤油小さじ1.5で調えて出来上がり♪
醤油の分量は味を見て調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません