材料(4人分)
- 糸蒟蒻
- 300グラム
- ベーコン
- 3~4枚
- 水菜
- 1袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
水菜は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→ベーコン→糸蒟蒻の順に入れて炒める。
蒟蒻が熱くなったら、塩小さじ1/4をふって炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水菜・酒大さじ1を加え、炒め合わせる。
-
- 4
-
- 水菜がしんなりしてきたら、醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません