アプリで広告非表示を体験しよう

糸蒟蒻と水菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

糸蒟蒻
300グラム
ベーコン
3~4枚
水菜
1袋
ニンニク
1~2かけ
大さじ1
小さじ1/4
醤油
小さじ2
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク→ベーコン→糸蒟蒻の順に入れて炒める。
    蒟蒻が熱くなったら、塩小さじ1/4をふって炒め合わせる。
  3. 3
    水菜・酒大さじ1を加え、炒め合わせる。
  4. 4
    水菜がしんなりしてきたら、醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加え炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする