アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めピーマンの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
6~7個
玉ねぎ 小
1/2個
合挽き肉
250グラム
パン粉
大さじ3
1個
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5+大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取りのぞく。
    玉ねぎはみじん切りにして、ラップをかけレンジ600Wで1分弱加熱。ザルにあげ、荒熱をとる。
  2. 2
    玉ねぎ・卵・挽肉・パン粉大さじ3・塩コショウ少々を混ぜる。
    白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、冷蔵庫で20分ほどおいておく。
  3. 3
    内側に薄力粉を薄くまぶしたピーマンに肉をつめる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を下にしてピーマンを並べる。
    酒大さじ1を入れ、弱めの中火で、蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    肉に焼き色がつくまで、じっくり焼きます。裏側は焼いても焼かなくてもどちらでもいいです。
  6. 6
    醤油大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・砂糖大さじ1.5を別鍋に沸かす。
  7. 7
    ピーマンのフライパンの油をふき取り、熱いままの手順6をくわえる。
    煮絡めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする