小松菜と竹輪の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
竹輪
2本
5カップ
味噌
大さじ2弱
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分の小口切り。
    小松菜は、茎を2センチ幅、葉をざく切りにする。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    小松菜の茎・竹輪を入れて煮る。
  3. 3
    茎が透き通ってきたら、小松菜の葉を加え、味噌大さじ2弱を溶かしいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/24 21:06
簡単においしく作れますね♬ ごちそうさまでした♡
M-and-M
つくレポとても嬉しいです!^^今日髪を切りに行ったら、ショートボブのつもりが、ショートカットになってた。まァいいけど、最近髪の毛ボリュームないからスカスカしてる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする