白瓜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

白瓜の胡麻和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 白瓜 350グラム 1個
  • すりゴマ 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白瓜の皮をむき、薄切りにする。
    塩小さじ1/4をふる。
    しんなりしたら、しっかり水気を絞る。
  2. 2 砂糖小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。
  3. 3 調味ダレ・瓜・すりゴマ大さじ2を混ぜる。
  4. 4 時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009373
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る