白瓜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白瓜 350グラム 1個
- すりゴマ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
白瓜の皮をむき、薄切りにする。
塩小さじ1/4をふる。
しんなりしたら、しっかり水気を絞る。 - 2 砂糖小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。
- 3 調味ダレ・瓜・すりゴマ大さじ2を混ぜる。
-
4
時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません