白瓜とワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
![白瓜とワカメの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0018dca7f80ac9c2f472e2e7ba7282915e246bf9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白瓜 正味180グラム
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- らっきょう酢 大さじ4
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
-
1
乾燥カットワカメは水でもどす。
白瓜は種をスプーンでとり、皮をむいたら、2m利幅の一口大に切る。塩小さじ1/2弱をふってしんなりさせる。 -
2
瓜とワカメの水分を搾り、らっきょう酢大さじ4を加え混ぜる。
-
3
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません