アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とシーフードのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

春菊
120グラム
ボイルシーフード(ホタテ・エビ)
150グラム
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1/4
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは摩り下ろす。

    春菊は葉をむしる。ハウス春菊なので柔らかく、根元1センチを取り除けくだけで良かったです。茎が太ければ、縦に細く切り、茎だけ熱湯で茹でてください。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ2・塩小さじ1/4・レモン汁大さじ1/2・粗挽きこしょう少々・ニンニクを混ぜる。
  3. 3
    春菊・ボイルシーフード・ドレッシングを混ぜて、少しおく。
    春菊が少ししんなりしてきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
春菊ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする