材料(4人分)
- 春菊
- 120グラム
- ボイルシーフード(ホタテ・エビ)
- 150グラム
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは摩り下ろす。
春菊は葉をむしる。ハウス春菊なので柔らかく、根元1センチを取り除けくだけで良かったです。茎が太ければ、縦に細く切り、茎だけ熱湯で茹でてください。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ2・塩小さじ1/4・レモン汁大さじ1/2・粗挽きこしょう少々・ニンニクを混ぜる。
-
- 3
-
- 春菊・ボイルシーフード・ドレッシングを混ぜて、少しおく。
春菊が少ししんなりしてきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません