材料(6人分)
- 温かいご飯
- 人数分
- バーモントカレー 1/2箱
- 6皿分
- 鶏もも肉
- 380グラム
- 酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 250グラム
- 水煮大豆
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1~2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 3.5カップ
- カットトマト缶
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、酒大さじ1をふる。
水煮大豆は汁気を切る。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1を熱し、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ→キャベツ・大豆の順に入れて炒める。
肉の色が変わっていて、玉ねぎが透明になっていれば、他は油をまわす程度でOK。
-
- 4
-
- 箱に書いている分量を参考に、トマト缶200ccを差し引いた分量の水を入れて、キャベツがしんなりするまで煮る。
アクが出たらすくい取る。
-
- 5
-
- カットトマト1カップも入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
ルーを割りいれて、溶けるまで待つ。
-
- 6
-
- ルーがとけたら、混ぜながらひと煮立ちさせる。
-
- 7
-
- ご飯にルーをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません