アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とキャベツのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

温かいご飯
人数分
バーモントカレー 1/2箱
6皿分
鶏もも肉
380グラム
大さじ1
キャベツ
250グラム
水煮大豆
150グラム
玉ねぎ
1個
ニンニク
1~2かけ
生姜
1かけ
3.5カップ
カットトマト缶
1カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、酒大さじ1をふる。
    水煮大豆は汁気を切る。
  3. 3
    サラダ油大さじ1を熱し、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ→キャベツ・大豆の順に入れて炒める。
    肉の色が変わっていて、玉ねぎが透明になっていれば、他は油をまわす程度でOK。
  4. 4
    箱に書いている分量を参考に、トマト缶200ccを差し引いた分量の水を入れて、キャベツがしんなりするまで煮る。
    アクが出たらすくい取る。
  5. 5
    カットトマト1カップも入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
    ルーを割りいれて、溶けるまで待つ。
  6. 6
    ルーがとけたら、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  7. 7
    ご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする