メカブのとろとろ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩少々で板刷りして、熱湯でゆでる。冷水にとり、小口切り。
長芋は5ミリ角に切り、酢水にさらす。
長芋・オクラをザルに入れ、水気を切りながら、冷蔵庫でよく冷やす。 -
2
めかぶカップ2個・オクラ・
長芋を混ぜる。
醤油小さじ1・チューブわさび小さじ1/2を混ぜる。 -
3
ワサビ醤油をボールに入れて混ぜる。出来上がり♪
醤油・わさびは味を見て調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません