材料(4~5人分)
- 手羽元
- 8~10本
- もやし
- 1ふくろ
- キュウリ
- 1.5本
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 6カップ
- 酒
- 大さじ3
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2弱
- コチュジャン
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
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- ニンニク・生姜は摩り下ろす。
キュウリは縦半分にし、スプーンで種を取り除き、薄切りにする。
-
- 2
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- 水気をふき取った手羽元・水6カップ・酒大さじ3を圧力鍋に入れて沸かす。
アクが浮いたら取り除く。
-
- 3
-
- ニンニク・生姜・鶏がら粉末大さじ1をくわえ、圧力をかける。
錘が回って5分たったら、火を止める。
-
- 4
-
- 圧が抜けたら、もやし・キュウリを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたら、味噌大さじ2弱・コチュジャン小さじ2を溶かしいれ、醤油少々で調える。
香り付けのごま油少々をまわしかけて出来上がり♪
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