材料(4人分)
- インゲン
- 200グラム
- 油揚げ
- 2枚
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
生姜は千切り。
インゲンは筋をとり、半分か1/3の長さに切る。
-
- 2
-
- 水300cc・醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5・粉末和風出汁小さじ1を沸かす。
-
- 3
-
- インゲン・油揚げ・生姜をくわえて煮る。
インゲンを下、油揚げを上、蓋を2/3ほどかぶせて、インゲンが柔らかくなるまで煮たら、火を消して味を馴染ませる。
出来上がり♪
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