アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

インゲン
200グラム
油揚げ
2枚
生姜
1/2かけ
300cc
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    生姜は千切り。
    インゲンは筋をとり、半分か1/3の長さに切る。
  2. 2
    水300cc・醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5・粉末和風出汁小さじ1を沸かす。
  3. 3
    インゲン・油揚げ・生姜をくわえて煮る。
    インゲンを下、油揚げを上、蓋を2/3ほどかぶせて、インゲンが柔らかくなるまで煮たら、火を消して味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする